한자6급시험문제

페이지 정보

profile_image
작성자요한 조회 1회 작성일 2020-10-26 07:40:43 댓글 0

본문

한자능력검정시험 6급 기출문제 풀이 (제 81회) (한자능력시험 급수한자 자격증)

안녕하세요?
오늘은 한국어문회 주관 한자능력검정시험 6급 기출문제 (2018년 6월 2일 시행, 제 81회)를 함께 풀어보려 합니다.

오로지 스마트폰으로 촬영한 탓에 외장 마이크 및 광학 줌은 사용할 수 없었습니다.

기출문제는 해당 기관의 홈페이지에 완벽히 공개되고 있어 누구나 접근할 수 있습니다.

https://www.hanja.re.kr/khes/khPds/lstQst.asp

부족한 부분은 조금씩 채워나가겠습니다.
해린 : 재밌어요! 도움 많이 되네요~
디지타르트 DigitArts : 파워포인트로 썸네일을 따로 만들어 보았는데 올리고 보니 한자의 漢字를 漢子로 잘 못 썼네요 곧 수정해서 다시 올리겠습니다

[진흥회6급] 한자시험에서자주 틀리는 문제

자주 틀리는 오답(틀린 답)은 반드시 체크하세요~

에듀미 어문회 준6급한자 문제풀이강의

2015 에듀미 한국어문회 준6급 한자 문제풀이 동영상강의 입니다.
에듀미(www.edume.co.kr) 인강사이트에서 할인수강할 수 있네요!
디아나권 : 저도계속보고있어요
감사해요
흔ᄂ : 저 한자 좋아해요
솜사탕 : 되게 감사하고요 친절하네요 이거를 몇번째 보는건지......... 저 다음주가 한자시험 이라서 매일 보고있고요 그런데 준6급이 있나요? 저는 준5급하고 준3급 만 있는거 있는것 같든데요 많이 올려주세요 감사해요

... 

#한자6급시험문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 766건 1 페이지
게시물 검색