해독주스 먹는법

페이지 정보

profile_image
작성자방울토마토 조회 1회 작성일 2020-10-27 00:34:18 댓글 0

본문

해독주스의 원조! 서재걸 박사가 알려주는 해독주스 제대로 만드는 법! - 서재걸의 그림 병원 #11

서재걸 원장님의 해독주스가 돌아왔다~
어떤 것들이 들어가는지~ 어디에 좋은지~ 만드는 법까지~
서재걸 원장님과 함께 알아보자~

클릭 한 번이면 누구나 올 수 있는 서재걸의 그림 병원에 놀러 오세요

#서재걸#그림병원#구독좋아요알림설정눌러주세요
아트지은 : 해독주스 착즙기로 사용해도 되나요?
오드리될뻔 : 안녕하세요..미국이민2년인데여..오기전에 간CT매년 받으라고 Dr쌤이 그러셨어요..코로나땜시 가지도못하고 있는데..매일 갈아마시고있어요..
근대 우유넣고 갈아마셔도 될까요?
그레잇진 : 토마토
브로콜리
양배추
당근은
100g씩 삶아서
사과
바나나는
100g씩 생으로
물800cc넣고 갈아서
눈뜨자마자 공복에1잔
염현자 : 박사님 제아들이 항생제
부작용으로 여러검사를
해봤지만 특별한 이상이
없는데 꼭 유기농 식재료만
먹어야되고 식욕도없어
살도7키로나 빠지고 방법이
없네요 요즘은 해독쥬스로
식사를하는데 하루 3번을
먹어도 되나요 그나마 이건
좀 잘 넘어간데요 직장도
휴직하고 말이아닙니다
이게 자율신경계를 침투
해서 교란작전을 일으켜
식욕도없고 약을쓰면
상태가 더 악화되어 약도
못먹고 애타는 심정입니다
혹시 다른 처방전은
33살 한창 음식 많이 먹을 청년인데 입맛이 없으니
문제입니다
Cringe Angel : 야채와 과일을 함께 섭취하면 몸속에서 발효가 일어나 가스가 생깁니다. 한 번은 야채주스,한 번은 과일주스를 따로 마시기를 추천합니다.
권이아름 : 해독쥬스 먹지마세요 우리고모 열심히 몇년먹었는데 심근경색으로 돌아가심 효과없음
이유민 : 바나나껍질채?
김양미 : 저는 아로니에분말가루와 아몬드 5알, 호두 2개정도 넣고 믹서해서 먹고있어요.. 저는 괜찮은데 재료간에 관계에는 어떤지요?
목련 : 좋은말씀 감사합니다
Stella Yoga스텔라요가 : 오늘 아침 처음으로 만들어 먹었습니다!
남편이랑 저랑 둘다 설사를 하는데 괜찮은 건가요? ㅠ

해독주스 맹신론자에게 날리는 팩폭메시지

"일주일만에 체중을 4kg 감량했어요." "근손실 없이 내장지방만 제거됐어요."
체내 독소를 제거한다는 '해독주스' 열풍이 수년째 이어지고 있습니다. 해독주스는 다량의 항암물질과 식이섬유를 함유하고 있어, 최근에는 다이어트 식품으로 주목받고 있는데요. 특히 대중에게 친숙한 스타의사와 유명 인플루언서들이 해독주스로 날씬해졌다며 우리의 눈과 귀를 사로잡고 있습니다.
하지만 이 주장에 반기를 든 의학자가 있습니다. 국립암센터 가정의학과 명승권 교수는 해독주스의 논리가 '비과학적'이라며, '가짜의학'으로 혹평했습니다.
(운동을 하지 않고도) 주스만 마시면 날씬한 몸매를 만들 수 있다는 주장, 어떻게 받아들여야 할까요? 영상으로 확인해 보시죠.

00:39 #1. 해독(detoxification)
01:06 #2. 독소 제거에 해독주스가 직빵?
02:10 #3. 흡수율이 높으면 좋을까? (feat. 인슐린 저항성)
05:10 #4. 명승권 교수의 처방전

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면\r
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!\r
\r
✔ 비온뒤 공식채널\r
홈페이지 | http://aftertherain.kr
Hs 7 : 아니 과일만 넣고 가는것도 아니고 과일반개에 채소다량넣고 가는 주스가 왜 당수치를 높이나요; 당연히 과일많이 넣고 갈면 당수치높아지죠 근데 과일주스가 아니라 해독주스는 대부분 홍혜걸님 주스처럼 브로콜리나 파슬리 양파같은 그냥먹기 힘든 야채에 과일조금넣고 갈면 먹기도 편하고 훨씬 영양적으로 낫죠
걷는사람 : 근데 저는 왜 해독주스를 먹고 피곤함도 없어지고 속도 편해 졌는데.. 이건 왜 그런걸까요?
mark Yang : 선생님, 그런데 영상의 근거가 조금 부족한것 같습니다. 과일을 갈아 마실경우 당분의 흡수가 빨라서 인슐린 저항성이 올라간다는것은 이해 하겠으나, 갈아마신 정도의 영양소 흡수율 증가로 인해 간이나 신장이 나빠질 정도인지에 대한 연구결과는 제시가 안되어 있어서 조금 갸우뚱 하게 됩니다. 당뇨병 발발 확률도 기존에 몇퍼센트 확률에서 몇퍼로 증가했는지 기준점이 제시 안된채 그저 -2%, +8%라고 표시하시면 그 심각성이 어느정도인지도 인지하기 힘듭니다. 당분이 문제라면 야채만 갈아 먹는것은 어떠한지 아니면 이것도 그냥 씹어먹는게 훨씬 나은것인지, 크게 차이가 없다면 선택을 하라 하면 되는데 일방적으로 갈아먹는 분들 모자이크 처리하고 선동당한 뉘앙스로 영상을 제작 하신것 같아서 아쉽습니다.
밍밍 : 저격 영상이네 ㅋㅋㅋ 제가 이빨이 안좋아서 잘 씹지를 못해 갈아서 마십니다....
그리고 초코렛이나 백미 먹는것보단 채소주스가 나을것같구요
다 각자 자기 상황대로 먹는거죠
쓰리정 THREE_jeong : 저도 해독주스 좋다고 해서 해독주스먹는습관 도전해봤는데... 일단 이거 너무 맛이없어여ㅜㅜㅜ
愛你 : 해독주스 당 걱정되는 사람은 초코우유 한잔도 못마시지
글로벌핀테크 : 좋아요~!!
돈 필요없이 내몸엔 내가 의사!!

브이로그유정이네 : 풋펫치 사기에 요;궁금해요.
koreaalphastar : ㅋㅋㅋ 이분은 볼때마다 느끼지만 고지식함...
최썬언니 : 명박사님 말씀이다 이해되고 진리인것같아요

몸 속 깨끗하게 만들기 프로젝트! 해독주스 만드는 방법을 알아보자

안녕하세요. 리틀약사입니다.~^^
오늘은 조금 가벼운 내용을 준비했는데요.
제가 매일 먹고 있는 해독주스에 대해서 조금 설명드릴까합니다~

● 컨텐츠순서
1. 해독주스란 무엇인가? (00:21)
2. 다양한 재료를 첨가한 개인 취향저격 해독주스 대세 (02:22)
3. 리틀약사의 해독주스 만들기 (03:27)
4. 해독주스만 먹으면 병이 낫는다?? NO! (06:50)

▶ 더 궁금하신점이 있으시면, 네이버 블로그 "리틀약사의 영양치료야기"로 오셔서 문의주시면 언제든 리틀약사가 대답해 드리겠습니다!
▶ "구독버튼"을 꾸~욱 눌러주시면 더 많은 건강이야기를 들으실 수 있답니다^^

리틀약사 채널의 영상은 다양한 건강 문제에 대한 이해를 돕기 위해 제작되었습니다.
모든 영상의 내용은 논문, 자료와 함께
리틀약사의 공부와 경험, 개인적인 의견이 더해져서 만들어집니다.
사람마다 모두 개인 특이성이 다르기 때문에 영상의 내용을 모든 사람에게 적용시킬 수 없습니다.
질환이 있으시다면 주치의 선생님과 상의하셔서 치료계획을 세우세요.
본 영상의 내용은 어디까지나 참고용이며, 시청자 본인의 선택과 판단이 요구됩니다.
이에 따른 결과에 대해서는 시청자 본인의 책임임을 밝혀 드립니다.
리틀약사 : ⚠️리틀약사 답변이 모두 삭제되었습니다⚠️
안녕하세요. 구독자 여러분
현재 알 수 없는 원인으로
‘구독자님들의 질문에 답변했던 리틀약사 댓글이 삭제된 상태’입니다.
유튜브 고객센터 측에 채팅문의를 해봤지만 오류는 맞으나
댓글복구가 어렵다고 하네요.
지난 2년 동안 쌓아온 저와 구독자님들의 소통이~ 한 번에...
정말 많이 속상합니다. ㅜㅜ
부디 오해 없으시길 바라며 또 다시! 열일하는 리틀약사 되겠습니다~ 감사합니다!
최인옥 : 선생님!! 브로콜리가 수면에도 도움이 될까요?
SHY : @리틀약사 브로콜리를 씹었을 때 장내 Gut Micoganism이 많아지나요? 그부분에서 설명이 쓰윽 넘어가버려가지공ㅜㅜ
보뗄beautelle : 영상의 화질이 굉장히 선명합니다. 유익한 정보 감사합니다.
SW K : 토마토나 바나나의 경우 공복에 먹는것은 안좋다는 내용의 글을 여러번 접했었는데요

해독쥬스 공복에 마셔도 괜찮은건가요??
오반 : 안녕하세요 약사님 사과랑 바나나의 양이 안나와 있는거같은데 과일은 어느정도로 넣으시나요?
이태영 : 안녕하세요 저 궁금한게 있는데요 제가 아침에 5시쯤 일어나서 6시쯤 헬스를 가는데요 일어나서 공복에 해독주스 한잔 마시고 한시간 뒤 운동해도 괜찮은가요?
Akira : 안녕하세요? 혹시 끓인 야채를 냉동 보관하고 갈아서 먹어도 될까요? 그리고 우유 넣고 갈아도 되나요?
샌드위치맘 : 자세한 설명감사합니다. 그동안 몰랐던것 오늘 처음 알았네요
사실은 저도 2달째 스푼트리 ABC주스를 먹고 있는데, 편리하고 5kg가 빠져서 나름 만족하고 있었거든요, 
근데, 해독주스도 직접 도전해봐야겠네요.  감사합니다 : )
one of us her : 솔직히 삶는게좀 귀찮아요ㅋ ㄱ ㅋ ㄱ ㅋ ㅋ ㄱ ㄱ ㅋ ㄱ ㅋ

... 

#해독주스 먹는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 738건 1 페이지
게시물 검색