대입정시결과

페이지 정보

profile_image
작성자피자스쿨 조회 0회 작성일 2021-06-10 13:06:07 댓글 0

본문

이 대학이 미달이라고? 2021년 충격적인 대학입시 결과!

[쇼킹경제] 2021년 충격적인 대학입시 결과!
- 대한민국 인구 구조 변화 정리
- 2021년 대입 결과가 충격적인 이유는?

대입 준비 전략을 알려드립니다!!(feat.메가스터디 입시전략연구소장)

공교육과 사교육을 막론한 교육전문기자인 방종임 편집장이 교육 고민 해결을 위해 교육전문가를 만나는 '교육대기자TV'입니다.

현재 고등 1,2,3학년은 학년별로 대입에서 변화가 큽니다. 이에 많은 학생과 학부모님들이 입시를 놓고 걱정과 고민이 크실 것이라 생각됩니다. 지난주 고등학생을 대상으로 진행된 6월 모의평가가 끝나고 이런 고민이 더 현실화되고 있어요. 이에 교육대기자tv가 고민 해결을 위해 '방에서 즐기는 입시설명회' 2탄을 준비했습니다. 남윤곤 메가스터디 입시전략연구소장님께 수시와 정시, 선택기준과 대비법에 관한 현실조언을 들어봤습니다.

영상이 도움되셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다^^

섭외 제보 및 문의 leo0521@naver.com

#입시 #대입전략 #중고등학습
크리스티나킴 : 지난 중간고사에서 실력발휘를 많이 못한 것 같아서 아쉬웠는데, 기회가 있다고 해주시니 좀더 믿고 가봐야겠네요. 아직 고1이니 일단 내신 위주로 공부하고 있습니다. 이런 얘기가 무슨 소용이 있겠느냐만, 정시나 수시 선택하게 하지 말고 하나로만 준비하면 좋을 것 같아요. 둘다 준비하려니 너무 힘드네요;; ㅠㅠ
아들과딸 : 오늘도 잘들었어요. 아직도 교과보다는 학종이 선발인원이 더 많군요. 2부도 기대하겠습니다. 편집장님은 점점 더 아름다워지시는 것 같아요ㅎㅎ^^
제이good :
sy p : 초보 고삼맘인데 도움이 됐습니다.
2부는 빨리 올라오면 좋겠어요
봄눈 : 너무 유익한 시간이네요 감사드립니다

[입시컨설팅]2022학년 수시지원전략 내신2등급 3등급 4등급 5등급 이하까지

2022학년도 수시지원 전략 2등급중반이하 대략적 지원전형 준비법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
김보영 : 안녕하세요?
강북 일반고3 문과생입니다.
모고가 거의 4라서
6학종 영어영문목표구요(생기부활동 나름 성실했어요)
내신 국영사탐만 하면 1.8인데
수학이 5 라서
평균 2.5인데요,
어느 선의 대학이 맞을까요?
아이폰 : 내신이 3.5정도면 어디 정도가 가장 적절 한가요?
강민주 : 안녕하세요. 일반고 이과생입니다.
지금까지로 봤을때는 내신이 4.0정도인데 저는 교과 2, 학종 4로 지원할까 합니다. 학종으로는 충남대, 충북대, 부경대 생각하고 있고요, 부경대 빼고는 면접이 있습니다. 제가 희망하는 학과가 환경, 농림, 식품 관련 분야라서 다른 과보다는 경쟁률이 떨어져서 희망을 가지고 있긴 하는데 가능성이 있을까요? (제가 다 찾아본 결과로 작년 등급대가 높은 건 2.75에서 낮게는 5.10정도 입니다. 근데 이것도 작년까지는 학종에 최저가 있었던 학교 포함입니다ㅠ)
ㄷㅎㄱㅈㅇ : 일반고 문과생입니다
3학년 1학기까지 국영수사과 2.95 / 국영수사2.92 정도 되는데 교과로 광명상가 라인 이나 인가경라인 넣어도 될까요? 전교과는 3.05 정도 되는데 비교과 탄탄하다는 가정하에 스포츠분야학과 학종으로 국민대 , 시립대 넣어도 될까요...?
망고 : 모의고사 기준 지르라는 건 작년 정시 입결을 보고 성적을 비교해보면 되는건가요?

... 

#대입정시결과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,495건 1 페이지
게시물 검색