원피스179

페이지 정보

profile_image
작성자킹스타 조회 2회 작성일 2021-07-22 12:38:10 댓글 0

본문

[원피스] 179화] 니가 꺼져라 #갓에넬 #스카이피아 #최후5인

[원피스 분석]조이보이,D의 일족,밀짚모자의 정체 그리고 고대병기로 만들어질 원피스의 결말

BGM
✔️Track - Anwar Amr - Epicness
✔️theartistunion - https://theartistunion.com/tracks/af8a3c
✔️나눔뮤직 - https://tv.naver.com/v/10425657

그림출처 PINTERSET

[원피스1020화 확정스포] 예측을 모두 빗나간 야마토의 충격적인 진짜 정체와 능력

여러분 안녕하세요 원피스도서관 원도입니다.오늘은 원피스1020화 확정스포 내용을 가지고 영상을 만들어 보았습니다.
제목은 니코로빈vs블랙마리아입니다,오다가 지난번부터 토비롯포들과 밀짚모자 일행들의 전투를 먼저 확정내고 다시
카이도와 연결된 전투를 진행하려고 하는 것 같습니다.처음 시작은 야마토와 카이도의 대치상태로 시작하는데요.
우리가 지난번 1019화를보며 야마토의 정체에 대해서 수많은 추측들과 떡밥들을 풀었던 기억이 있는데요.
야마토의 진짜 능력은 개개열매 환수족 오오구치노 마카미로 밝혀졌습니다.과거 일본신화에서 상징적인 동물로
늑대의 외형을 하고있는 신화속 동물입니다.기린부터 백호까지 수많은 추측들이 빗나갔네요.
야마토의 정체만 공개한 후 카이도와 야마토의 전투는 진행하지 않고 바로 로빈과 블랙마리아의 전투 장면으로 이동합니다.
니코로빈은 자신이 그리워 하는 인물들이 보이는 환각상태에 빠지는데요 옆에있던 브룩은 환각들로 인해서 니코로빈이
흔들릴까 걱정을 하는데요.하지만 그런 환각들에 흔들리지 않고 오히려 환각들을 공격합니다.환각들의 정체는
블랙마리아가 이끄는 부하들에게 환각이 덧씌워진 허상이였습니다.예전부터 예사롭지 않다고 생각했던 블랙마리아의 무기
와뉴도는 특정 견종의 스마일을 먹은자라고 합니다.브룩은 콜드소울이라는 기술을 사용하여 와뉴도를 공격합니다.
블랙마리아는 로빈과 전투중 상디가 도움을 요청한것을 비웃는데요 로빈입장에서는 기분이 나뻣는지 블랙마리아에게 말을합니다.
상디가 나를 의지 해줬다는 그 자체에서 의미가 있는 것이기때문에 그 의미를 블랙마리아 네가 알 필요는 없다고합니다.
그리고 차기 해적왕의 양날개에 어울리는 남자라고 인정합니다.양날개중 하나는 조로로 예상이되죠.
니코로빈은 마음씨가 참 따뜻한 사람인 것 같습니다.
그리고 장면은 루피쪽으로 이동합니다.정신을 차린 루피는 모모노스케와 합류를 하고 루피는 모모노스케에게 자신을
오니가시마로 가게 해달라고 부탁을합니다. 이부분 제가 지난번 영상에서 루피를 오니가시마로 옮겨줄 사람은 비행능력이
가능한 모모노스케일 것이다라는 영상을 만든적이 있는데요 뭔가 뿌듯하네요 이 장면을 멀리서 카리브가 지켜본다고합니다.
다음 편에서 카이도와 야마토의 전투가 그려질 확률이 매우높은데요 야마토의 숨겨진 전투능력 너무 기대됩니다.
근데 벌여놓은 내용들이 많아서 루피와 카이도가 다시 만나는 시점은 가을쯤이나 되어야 할 것 같은 느낌은 저만의 느낌은 아니겠죠?
그리고 그 다음호는 휴재없이 계속 진행된다고하네요.
여러분 오늘 준비한 영상은 여기까지입니다 재미있게 보셨거나 재미없게 보셨다면 구독좋아요 부탁드립니다.

#원피스
#원피스1020화
#원피스1019화
#원피스최신
#원피스근황
#원피스정상전쟁
#원피스1018화
#원피스더빙
#애니
#만화
#onepiece

...