내신부풀리기

페이지 정보

profile_image
작성자피노키오 조회 0회 작성일 2021-06-10 23:52:13 댓글 0

본문

합격 생기부 공개! 이정도는 돼야 서울대 갑니다 (서울대 생기부, 세특, 내신성적 공개, 수시, 행동특성 및 종합의견, 비대면 생기부) | 스튜디오S

내신, 세특부터 행특까지 모조리 공개! 서울대 합격한 생기부 공개❤️
생기부 나노단위로 공개합니다!
여러분들이 가장 궁금해하는 생기부 공개! 2탄!

- 서울대 합격 생기부 공개합니다
- 서울대 합격 내신성적
- 세부능력 및 특기사항
- 행동특성 및 종합의견
- 비대면 시대에 생기부는 어떻게 채우나요?
- 진로를 정하지 못한 친구들에게

이 영상 보고 많은 도움 받길 바래요!! ❤️
공부하는 마인드를 바꿔드립니다..
*본 촬영은 코로나19 급증 이전에 촬영된 영상입니다.

00:00 서울대 합격 생기부 공개합니다
00:18 서울대 합격 내신성적
01:11 세부능력 및 특기사항
04:47 행동특성 및 종합의견
06:19 비대면 시대에 생기부는 어떻게 채우나요?
07:51 진로를 정하지 못한 친구들에게
#서울대생기부 #힙격생기부 #세특

방송출연, 광고 및 협찬, 제휴 문의
bumpd@hcn.co.kr

구독하기
https://www.youtube.com/channel/UCU8sFOlJTt9tAU0BHyQRO8A?sub_confirmation=1

구독자들을 위한 카카오 오픈 채팅방 개설!
영상업로드 일정 및 입시에 대한 고민을 공유할 수 있습니다.
↓↓↓↓오픈 채팅방 들어가기↓↓↓↓↓
http://pf.kakao.com/_GExaKxb

ⓒ 스튜디오S [STUDIO S]. Corp ALL RIGHTS RESERVED
모든 영상의 저작권은 ㈜현대에이치씨엔 에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.
박상현 : 1빠
스튜디오S [ STUDIO S ] : 오늘은 특목고 제치고,
서울대 수시로 합격한
세특, 행특, 내신 전부 공개합니다..ㅎ
오늘도 궁금한 점은 댓글로 고고!
만두 : 세특행특이 먼가요????????????
스튜디오S [ STUDIO S ] : 굿~♡
스튜디오S [ STUDIO S ] : 세부능력및 특기사항
행동특성 및 종합의견..ㅎ
입니다~~!

내신성적 (Part 1): 미국 명문대에서 내신점수 보다 더 중요시 보는것은?

안녕하세요. 뉴욕에 정연쌤입니다.
고등학교때 유학와서 혼자 입시 준비를 하고 콜럼비아대학과 콜럼비아 교육학과를 나오면서 다른 아이들에 비하여 제가 입시에 대해 얼마나 무지했는지 알게 되었어요. 고등학교 선생을 하고 입시생 아이들을 키우면서 입시정보도 많이 얻게 되었고요. 유학생이 미국에서 겪는 어려움도 많지만 제일 큰 걱정이 대입에 대한 정보가 부족하고 대입 준비하면서 느끼는 불안함이라고 하네요. 정보는 많은데 기술이 부족해서 손수 만드는 중에 부족한점이 많지만 양해해 주시고 많은 응원 부탁 드려요. 감사합니다.
==========================================================================

명문대 입시에 중요한 내신성적에 대해 알아보겠습니다.
많은 분들이 학교 성적표에 나오는 숫자가 중요하다고 생각하시는 경향이 있어요.
하지만 명문 대학들은 자체내에 내신성적을 보는 기준이 틀리고 또 성적표 숫자를 보는것이 아니라 자체내에서 다시 계산 하는것을 알고 계신가요?
이럴때 명문대학에서 내신성적 숫자 보다는 더 중요시 여기는 것이 있답니다.
그것이 무엇인지 내신은 어떻게 준비해야 하는지 같이 알아보도록 해요.
엘에이 아빠LA daddy : 차분한 목소리에 자세한 설명 감사합니다. 유튜브 정보에서 나눠주신 솔직한 마음이 감동이 되네요. 구독하고 챙겨봐야겠네요 ^^ 감사합니다. 꾸준히 부탁드려요~
Becky’s music : 정말.. 도움많이 받고 갑니다!!!
저희도 정연쌤님 화이팅!!!
뉴욕정연쌤 : 감사합니다. 구독자 많으신 스타유튜브님이 응원해 주시니 힘이 나네요 ^^

고등학교 내신 똑바로 알기

안녕하세요.이해의길 영어과 대표강사 임건규(큐)샘입니다. 고등학교 내신 등급을 바르게 이해하는 것에서, 입시의 모든 것이 시작됩니다. 본 여러분께서 조금이나마 도움이 되기를 바랍니다.
Music : 학종을 토대로 말씀하시는건가요 아니면 교과도 마찬가지인가요? 특히 과목 밸런스(5,6등급 없애기 이런거)가 중요하다는게 학종 얘기인가요!
박수혁 : 제가 물론 성적은 낮지만 이야기좀들어주세요..
1학년 1학기 6.2등급
2학기 5.5등급
2학년 1학기 5.2등급
2학년 2학기 4.6등급이고 이제 고3인데요 제가 이런 이유가 사회탐구는 2~3등급인데 수학 국어가 6~7등급이네요... 저 위에 등급은 단위수 다 계산한건데요 진짜 대학에서는 단위수 계산한대로 보는게 맞는거죠?? 혹시나 사회탐구리고 무시하는건 아닐가 걱정되세요..
그리고 한번도 안떨어지고 계속 조금씩이라도 상승하고 있는데 좋은거 맞죠?... 너무 걱정되서 질문해봐요 ㅜㅜ 사탐은 재밌어서 잘하는데 ㅜ
쩌리가 : 예체능이나 한문 과목도 중요과목과 마찬가지로 똑같이 벨런스가 중요하다는 말씀이지요? ㅠ
모두 3등급인데 예체능 한문 5등급이면 등급이 팍 떨어지겠네요.
공부할게 많네요.
도움 많이 되었어요. 감사합니다
몬스터밀크 : 1-2학기 때 잠깐의 방황으로 국어를 5등급 맞았는데 다른 과목들은 나름 괜찮아요,,,2학년 때 열심이하면 괜찮을까요?
김도은 : 서울 인문계
1-1 4.0
1-2 3.8
2-1 2.1
2-2 2.6

어느정도 생각해보면 좋을까요??

... 

#내신부풀리기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,855건 1 페이지
게시물 검색