모과청

페이지 정보

profile_image
작성자꼬꼬 조회 2회 작성일 2021-07-22 15:38:26 댓글 0

본문

모과차 만드는법 예쁘지 않아도 기침에 좋은 모과청 만들기 보관법까지! 허상밥상

모과차 만드는법 예쁘지 않아도 기침에 좋은 모과청 보관법까지! 허상밥상
과일 망신은 모과라고 하지만 겨울 기침에 없으면 않되요!
차로 잘 만들어서 보관했다가 유용하게 드세요!
도움 되셨다면 좋아요 구독! 부탁드립니다!


재료
모과1개240g
식초1T
베이킹소다1T
설탕120g
굴1컵
소주2T
공병2개​

건강밥상 차림하셔서
행복 가득하세요!

이영상의 모든 권리는 허상밥상에 있습니다.
다운로드 및 2차 편집을 금합니다!

https://bit.ly/2HYIL1g​​​​​​
​​
​#모과차만드는법 #모과청만들기 #허상밥상


★블로그 https://blog.naver.com/hersang2972/222137616976
★ 페이스북 https://www.facebook.com/hersang2972
★인스타 http://instagram.com/hersang2972
구독하기



안녕하세요? hersang 입니다!
hersang food ​ 오신것을 환영합니다!
https://bit.ly/2HYIL1g​​​​​​
​오신 가족은 여기를 클릭하시면 된답니다.
개인적으로 시골 아줌마라서 시골스런 음식 좋아한답니다.
저는 음식에 간은 조금은 슴슴하게 만들려고 한답니다.
음식을 좋아하는 분은 오시면 구독할수있습니다.
가시기전에 작은 종을 클릭해주시는것을 잊지마세요!
건강한 상차림 하세요!



고춧잎김치담그는법

파김치담그는방법

새우젓담그는법

고추장아찌만들기

고추부각만들기

송이버섯손질보관법

삭흰들깻잎 양념하는법

무청김치 초롱무김치담는법

​​백김치담는방법

배추3포기김장하기


모과청 만들기 설탕비율과 숙성기간?

모과를 보면 4번 놀란다지요?
왜 놀라게 되는지 모과청 만들기 보면서 한번 알아보세요
기관지보호에 효능도 좋지만 무엇보다 향과 맛이 정말 좋아요.

잠깐! 모과차 그냥 드시면 안돼요

모과차 담글때 모과는 반드시 삶아야 합니다. 그 이유와 담그는 비법 공개

... 

#모과청

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,476건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.icheoncj.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz